Елена Ханга: «Я словно побывала на другой планете»

— Елена Абдулаевна, Вы приехали исключительно с целью отдохнуть?  Часто ли Вам удаётся устроить себе полноценный отпуск?

— Я приехала в Кисловодск, прежде всего, восстановить силы. Последние полгода у меня выдались непростые: дочь поступает в университет, сдает множество экзаменов. В связи с этим накопилась усталость, расшатались нервы. Я поняла, что мне необходимо куда-то вырваться, иначе не получится восстановить силы.

— Успели погулять по городу, парку? Поделитесь впечатлениями.

— Это первое, что я сделала. Санаторий «Арника» очень удобно расположен в трех минутах ходьбы от потрясающей Каскадной лестницы и входа в парк. В первый же день я прогулялась до Долины роз. Во всем городе необыкновенно чистый воздух, а в парке он еще и наполнен ароматами разных растений. Я увидела множество диковинных цветов, разноцветных птиц, которых ни за что не встретишь в Москве. Территория парка очень чистая и прекрасно оформленная. Подобную я видела только в Англии. Хотя здесь парк еще ухоженней. Он не только самый большой в Европе, но и самый красивый.

— Какие лечебные процедуры Вы уже успели опробовать?

— В моей оздоровительной программе в основном антистрессовые сеансы: массажи, каракалла, грязи. Самое большое потрясение у меня вызвал Душ Шарко. Я назвала его «расстрелом питерских рабочих». С трудом выстояла под мощнейшей струей воды, кусая губы. Уходя заметила, что такое, наверное, мало кто выдерживает. На что мне сказали, что это только первая стадия из десяти. На мой взгляд, это весьма эффективный «тренажер». Мне очень понравился старвак – глубокий массаж всего тела с помощью вакуума. Есть еще масса процедур, которые я не успела пройти. Будет повод снова вернуться в «Арнику». - Одна из важнейших составляющих санаторного лечения - это питание.

— Вам нравится, как оно организовано в здравнице?

— Мне сразу показалось, что «Арника» наняла французского повара. Позже я узнала, что Алексей Камбулатов действительно имеет опыт работы во Франции. Все блюда потрясающе вкусные и в то же время полезные и низкокалорийные. Я ожидала, что все будет парное, недосоленное. Но салаты, мясные блюда, вкуснейшая рыба, кавказские супы меня впечатлили.

— В повседневной жизни Вы придерживаетесь диеты? Расскажите о принципах своего питания.

— Дома я стараюсь есть как можно меньше. Совсем ничего – после шести вечера. Но в целом я, к сожалению, питаюсь неправильно. Часто перекусываю на бегу. Иногда доедаю за дочкой. В результате поправляюсь, хотя и кажется, что мало ем. Благосклонно отношусь к красному вину. Я как-то была в санатории в Праге. Цены не лечение там были совсем не низкие. Но желающих отдохнуть – очень много. Я никак не могла понять, почему все туда едут? Оказалось, что у местного специалиста есть девиз – все болезни можно вылечить вином! Такое «лечение» оказалось по вкусу туристам со всего мира.

— Вы ведёте активный образ жизни? Занимаетесь спортом или фитнесом?

— Никогда ничем специально не занималась. Мне ужасно лень. Моя дочь играет в большой теннис. За время просмотра ее матча я теряю килограмм-полтора. С таким волнением никакого спорта не нужно.

— Часто в Кисловодск приезжают, чтобы снять стресс, избавиться от накопившейся усталости.— Вам удалось здесь отключиться от повседневных дел?

— Конечно! В первый же день было ощущение полной смены обстановки. Я почувствовала себя, как герои фильма «Аватар» - в новой реальности. Забыла о том, что есть Москва с воем сирен, нервными окриками прохожих… Здесь ритм жизни такой медленный, размеренный. Огромное удовольствие – в него погрузиться. Единственным моим делом было посетить всех расписанных по минутам специалистов, процедуры, успеть на обед, ужин. В результате создалось впечатление, что я уехала куда-то за океан, попала на другую планету.

— После психологической разгрузки и смены мест приходят новые идеи… Поделитесь ближайшими планами.

— Я недавно подписала контракт и буду постоянно вести передачу на эстонском телевидении. От этого проекта получаю огромное удовольствие. Кроме того, я являюсь председателем оргкомитета международного джазового фестиваля, который пройдет в будущем году в Калининграде. Также я вхожу в фонд защиты дикой природа «Золотая черепаха» и совсем недавно представляла организованную нами выставку в ООН. Сейчас планируем поездку в Китай и другие страны. В целом сейчас мне хочется заниматься тем, от чего я получаю моральное удовлетворение. В молодости многое меряется деньгами, думаешь: заработаю, а потом буду жить. Я уже достигла такого возраста, чтобы делать исключительно то, что мне нравится.

Бронирование
Получите гарантию заселения прямо сейчас